+375 (29) 679 16 16 +375 (33) 679 16 16 +375 (25) 679 16 16
+375 17 354 34 42 sales@trafatrade.by
trafatrade
Сортируя мусор вместе - сделаем мир лучше!

Сортируя мусор вместе - сделаем мир лучше!

В современном мире очень остро стоит вопрос с бытовыми отходами и их утилизацией. Раздельный сбор мусора и дальнейшая его переработка на данный момент самый экологичный способ обращения с мусором. Собирая отдельно вторичные ресурсы, каждый из нас, сокращает объемы мусора, которые в последствии будут захоронены, и снижает загрязнение воды, воздуха, почвы. 

С 1 сентября 2020 года в силу вступает технический кодекс «Правила обращения с коммунальными отходами» в соответствии с которым будет организован раздельный вывоз вторичного сырья разными мусоровозами. Также в соответствии с документом ужесточается ответственность за неправильную сортировку и выброс мусора в ненадлежащие контейнеры. Если человек выбросит, например, пластик в контейнер со стеклом или в бак с бытовыми отходами, то его ждет штраф. Данное постановление касается всех жителей Минске как проживающих в частном секторе, так и в многоквартирных домах.

В соответствии с постановлением, коммунальные службы устанавливают специальные контейнеры для раздельного сбора мусора, и их достаточно просто найти – около подъездов, на специальных контейнерных площадках по сбору мусора. Сложности найти и выбросить в «правильный» контейнер соответствующий вид мусора нет. 

Но многие задаются вопросом, как организовать раздельный сбор мусора на уровне квартиры или дома, так что бы это было удобно и не создавало дополнительных сложностей по разделению и хранению мусора, до того, как он будет выброшен в соответствующий контейнер. Предлагаем обратить внимание на пластиковые контейнеры с педалью объемом 60 литров. Кроме того, что баки оснащены удобной педалью, которая позволяет легко открывать крышку контейнера, можно выбрать разные цвета под соответствующий вид отходов, например:

Серый – для бытовых отходов;

Синий – для отходов стекла;

Зеленый – для отходов картона, бумаги;

Желтый или красный – для отходов пластмасс.

Контейнеры имеют небольшие размеры и удобно разместятся в любом помещении: на кухне, коридоре, на балконе и т.п.

Для владельцев частных домов предлагаем обратить внимание на контейнеры объемом 120 литров выполненные в разных цветах.

Также на мусорные баки можно нанести наклейку с информацией о соответствующем виде мусора.

Наши менеджеры с радостью помогут подобрать нужные контейнеры, согласуют с вами условия оплаты и доставки.

Сортируя мусор вместе с компанией ООО «Трафа Трейд» – сделаем мир лучше!

Есть вопросы? Просто заполните форму и мы Вам перезвоним